スイーツデコでミルフィーユキーホルダー!

1月も終わりですね。

ついこの間お正月を迎えたばかりかと思えば

明日からはもう2月!

2月と言えば節分の「豆まき」もそうですが

何と言ってもバレンタインデーですね!

街中のあちらこちらでバレンタインギフトフェアーが行われ

有名ショコラティエの最新チョコレートから手作りキット

ラッピング、メッセージカード、

製菓器具に至るまで特集が組まれ

スイーツデコ作家としてはとても楽しい季節です(*^。^*)

 

sweets palletでももちろん

バレンタインに合わせてスイーツデコを制作しましたよ!!

ココア生地で作った「ミルフィーユのキーホルダー」です(^O^)/


IMG_2202

 

 

 

 

 

 


IMG_2201

 

 

 

 

 

 

 

クリームを「ぽってり」した雰囲気に仕上げたかったので

今回はシリコンを使わずハーティーを使いました。

乾燥が気になる季節で粘土の表面がすくに乾いてしまいます。

カッターがうまく入らずパイ生地の層がきれいに作れなかったり

クリームに見立てた粘土にひびが入ってしまったりするので

こまめに水分を足しながら、

とにかく手早く手早く仕上げていきました(笑)


IMG_2200

 

 

 

 

 

 


IMG_2188

 

 

 

 

 

 

 

ストロベリーも間違いなく「可愛い」と思うのですが

ここはあえてバナナ×グレープフルーツで大人な雰囲気で!

一口食べてみると甘さを抑えた大人ココアが

口いっぱいに広がって来そうです(笑)